Schokoladen
Wir führen in unserem Schokoladensortiment eine erlesene Vielfalt von Schokoladen in unterschiedlichen Kakaointensitäten und unterschiedlicher Herkunft.
Unsere Lieferanten gehören zu den weltweit führenden Unternehmen. Ausgesuchte Edelkakaos aus den besten Anbauregionen der Welt werden zu Spitzenmischungen komponiert. Der Anteil des Edelkakaos an der Weltproduktion beträgt nur ca. 5 Prozent. Für Edelkakaos ist auf dem Weltmarkt ein deutlich höherer Preis zu zahlen (bis zehnfach).
Edelkakao unterscheidet sich von Konsumkakao durch seine charakteristischen Aromanoten, die als fruchtig, blumig oder nussig beschrieben werden. Chocolatiers und Schokoladengourmets verwenden zur Beschreibung auch Merkmale ähnlich denen von guten Weinen. So werden Edelkakaos aus Mexiko, Venezuela, Madagaskar oder Papua-Neuguinea auch als erdig, rosinig, holzig oder caramellig charakterisiert.
Das Aussehen
Schokolade muss eine glatte Oberfläche, einen tiefen Glanz und eine unverfälschte Farbe haben.
Der Duft
Unser Geschmackssinn basiert auch auf der Wahrnehmung von Gerüchen. Eine Premium-Schokolade hat den Duft von reinem und unverfälschtem Kakao.
Der Klang
Gute Schokolade muss fest sein und beim Durchbrechen muss ein charakteristisches Knacken zu hören sein. Krümelt die Schokolade beim Brechen, ist sie zu trocken; lässt sie sich nicht glatt brechen, ist sie zu weich.
Das Gefühl
Gute Schokolade schmilzt leicht in der Hand. Im Mund fühlt sie sich sehr sanft und ohne jede Spur von Körnigkeit an und sie zergeht unmittelbar auf der Zunge.
Das Aroma
Gute Schokolade hat eine intensive Kakaonote, aber sie darf nicht bitter sein. Ihr Geschmack ist mild und wird nicht durch Säure überlagert.
Quelle:www.hachez.de